Langkah 4 Membuat Postingan Pertama di WordPress

Langkah 4 Membuat Postingan Pertama di WordPress

Langka 1 sudah, langkah 2 sudah, langkah 3 juga sudah, sekarang Anda lanjutkan ke langkah 4 yaitu cara membuat postingan pertama kali di wordpress. Jika sudah bisa posting, maka untuk selanjutnya Anda perbanyak latihan membuat banyak posting, berulang-ulang, Anda boleh posting apa saja yang sekiranya isi dari postingannya bermanfaat untuk banyak orang yah. Kenapa? karena itu adalah salah satu kunci agar website Anda ramai dikunjungi banyak orang yang tertarik pada konten tersebut.

Inti dari langkah 4 Anda akan belajar

  1. Cara membuat postingan pertama
  2. Cara membuat huruf besar
  3. Cara membuat categories postingan
  4. Cara memasukan gambar
  5. Cara menebalkan, memiringkan, garis bawah tulisan (hampir sama seperti di ms word)
  6. Cara membuat rata kanan, kiri, tengah (hampir sama seperti di ms word)
  7. Cara memasukan link URL atau link website (hampir sama seperti di ms powerpoint)
  8. Cara merubah warna tulisan (hampir sama seperti di ms word)

Jika sudah siap praktek, Anda bisa langsung lihat video langkah 4 membuat postingan pertama di wordpress yang sudah disiapkan oleh tim Niagahoster berikut ini

Pada saat saya pertama kali belajar langkah 4 ini, hampir semua toolbars nya saya cobain, jadi benar-benar bisa tahu fungsinya, terus kalo salah gimana? gak usah khawatir, kan ada tombol undo dan redo, heheee. Jika ada pertanyaan atau masih bingung langsung komentar aja seperti biasanya oke!. Karena di langkah 5 kita langsung belajar cara membuat page atau halaman di wordpress agar lebih terlihat menarik dan profesional.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *